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 Normativa >> Acuerdo 0 >> Fecha 25/02/2009 >> Articulo 1
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Normativa - Acuerdo 0 - Articulo 1
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Artículo 1
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CORPORACIÓN ARROCERA NACIONAL

CORPORACIÓN ARROCERA NACIONAL

AVISO

En cumplimiento de la disposición contenida en el Reglamento a la Ley Nº  8285, emitido mediante Decreto Nº 32968 MAG-MEIC del 18 de abril de 2006.  La Junta Directiva en Sesiones Nº 323 Y 327 acordó la aprobación de los siguientes formularios para la inscripción de:

-    Registro agroindustriales de arroz - periodo 2009/2010

-    Registro de organizaciones de productores y agroindustriales del arroz - periodo 2009/2010.

-    Registro de importadores de arroz - periodo 2009/2010.

CORPORACIÓN ARROCERA NACIONAL

REGISTRO DE AGROINDUSTRIALES DE ARROZ

PERIODO 2009/2010

1 ASPECTOS GENERALES:

1.1  NOMBRE O RAZÓN SOCIAL ________________________________

        CÉDULA JURÍDICA ________________________________

1.2  REPRESENTANTE LEGAL __________________________CÉDULA___________

        TELÉFONOS______________________________E-MAIL_______________

1.3  NOMBRE DEL PROPIETARIO DEL INMUEBLE_____________CÉDULA _______

1.4  CITAS DE INSCRIPCIÓN DEL INMUEBLE ___________________________

1.5  NOMBRE DE LA PERSONA AUTORIZADA PARA LA FIRMA DE INVENTARIOS FÍSICOS ___________________________________________

        ______________________________CÉDULA__________________________

1.6  DIRECCIÓN DE LA PLANTA:

        PROVINCIA ______________ CANTÓN _______________ DISTRITO ________

        OTRAS SEÑAS _______________________________________________________

        TELÉFONOS_____________________ FAX ________________________________

        APDO POSTAL________________________ E-MAIL _______________________

1.6.1   OTRAS PLANTAS:

        PROVINCIA ___________ CANTÓN ____________ DISTRITO ____________

        OTRAS SEÑAS _______________________________________________

        TELÉFONOS___________________ FAX ______________________________

        APDO POSTAL_______________________ E-MAIL ____________________

1.7  INDIQUE LOS PROCESOS EN LOS CUALES OPERARA LA AGROINDUSTRIA. (MARQUE CON UNA X)

                                                 1.6.1 RECIBO                                              (  )

                                     1.6.2 SECADO                                             (  )

                                                 1.6.3 ALMACENAMIENTO                            (  )

                                                 1.6.4 PILADO                                              (  )

                                                 1.6.5 CLASIFICACIÓN                                  (  )

                                                 1.6.6 EMPAQUE                                          (  )

                                                 1.6.7 COMERCIALIZACIÓN                           (  )

OBSERVACIONES______________________________________________________

_______________________________________________________________________

 1.8 INDIQUE CUALES SERVICIOS BRINDARA LA AGROINDUSTRIA DURANTE EL PRESENTE PERIODO.

                                                            1.7.1 RECIBO                                               (  )

                                                            1.7.2 SECADO                                              ( )

                                                            1.7.3 ALMACENAMIENTO                             (  )

                                                            1.7.4 PILADO                                               (  )

                                                            1.7.5 CLASIFICACIÓN                                   (  )

                                                            1.7.6 EMPAQUE                                           (  )

                                                            1.7.7 COMERCIALIZACIÓN                            (  )

                                                            1.7.8 MAQUILA                                             (  )

OBSERVACIONES______________________________________________________

_______________________________________________________________________

2. CAPACIDAD INSTALADA

2.1.    RECIBO, SECADO Y PILADO

 

Concepto

Kgr/hora

Kgr/día

Turnos(normales)

turnos pico de cosecha

Nº Turnos

Hora/turno

Nº Turnos

Hora/turno

Recibo

 

 

 

 

 

 

Secado

 

 

 

 

 

 

Pilado

 

 

 

 

 

 

 

2.2     CAPACIDAD DE ALMACENAMIENTO

2.2.1   Capacidad de almacenamiento de recibo (en kilogramos)

 

Silos

Cajas

Bodegas

Otros

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2.2     Capacidad de almacenamiento de reposo (en kilogramos)

 

Silos

Cajas

Bodegas

Otros

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2.3   Capacidad de almacenamiento de granza seca y limpia

2.2.3.1 Silos para granza seca y limpia:

Silos externos

Código o número

Cantidad de Anillos

Cantidad de

corrugaciones por anillo

Capacidad

Kilogramos de cada silo

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

 Silo________

 

 

 

Total

 

 

 

 

Nota:         En los silos por favor indicar el código del silo para su industria o en su ausencia denominarlo por número.

2.2.3.2       Cajas:

         Cajas

                  Capacidad (kg) c/u

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total

 

 

2.2.4       Capacidad de almacenamiento de pilado

2.2.4.1   Silos

 

Silos

Cantidad de Anillos

Cantidad de corrugaciones

por anillo

Capacidad

Kilogramos de cada silo

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Silo________

 

 

 

Total

 

 

 

 

2.2.4.2  Cajas

 

Número de caja

Capacidad (kg) c/caja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Total

 

 

 

2.2.4.3          Bodegas y otro

Número de bodega

Capacidad (kg)

Cantidad de Tarimas

Bodega 1

 

 

Bodega 2

 

 

Bodega 3

 

 

Bodega 4

 

 

Bodega 5

 

 

Total

 

 

 

 

           Nota:   En caso de que se arrienden silos o bodegas adicionales, se deberá indicar en le                                     siguiente cuadro.

Ubicación de bodega

capacidad de almacenamiento

 

 

 

 

 

 

 

3. SECADO

FUENTE DE ENERGÍA QUE UTILIZA PARA SECAR EL GRANO (Marque con X) E INDIQUE PORCENTAJE.

                        CASCARILLA (  ) ____%     BUNKER (  )_____ %         DIESEL (  )        %

OTROS (  ) ESPECIFIQUE___________________________________________

_____________________________________________________

_____________________________________________________

 Nota:---- No incluir la energía eléctrica como combustible de secado sino solamente el material que se usa para hacer la flama.

4. DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO DE OPERACIÓN.

4.1  TRANSPORTADORAS DE GRANO

 

Tipo de Transportadora

(helicoidal/ canjilones/de cadena)

CANTIDAD

Tipo de proceso

CAPACIDAD kg/hora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2 RECIBO DE GRANZA HÚMEDA Y SUCIA

MAQUINARIA

CANTIDAD

MARCA

CAPACIDAD

 4.2.1 Tolva de recibo

 

 

Kg

 4.2.2 Equipo prelimpieza-Zarandas

 

 

Kg/hora

 4.2.3 Otros

 

 

 

 

4.3 SECADO

 

MAQUINARIA

CANTIDAD

TIPO

MARCA

CAPACIDAD

 4.3.1 Secadoras

 

 

 

Kg/hora

 4.3.2 Otros

 

 

 

Kg/hora

 

4.4 EQUIPO DE PROCESAMIENTO DE GRANZA SECA Y LIMPIA

 CONCEPTO

CANTIDAD

MARCA

CAPACIDAD

kg / hora

 4.4.1 Equipo de limpieza

 

 

 

 4.4.2 Mesa densimétrica (paddy)

 

 

 

 4.4.3 Pulidores

 

 

 

 4.4.4 Clasficadora por color

 

 

 

4.4.5 Clasficadoras de grano por   tamaño (puntilla, medio y entero )

 

 

 

4.4.6. Separadores de impurezas de grano (semillas, piedras, ramas, etc)

 

 

 

 4.4.7 Descascaradoras

 

 

 

 4.4.8 Otros

 

 

 

 

4.5  EQUIPO DE DOSIFICACIÓN Y EMPAQUE

 

CONCEPTO

CANTIDAD

CAPACIDAD kg / hora

4.5.1 Dosificadora de fortificación

 

 

4.5.2 Silos o tolvas de empaque

 

 

4.5.3 Máquina empacadora

 

 

4.5.4 Selladora

 

 

4.5.5 Dosificadora por calidades

 

 

4.5.6 Enfardadora

 

 

4.5.7 Cosedora de sacos

 

 

4.5.8 Otros

 

 

 

4.6  DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO DE LABORATORIO.

CONCEPTO

CANTIDAD

MARCA

MODELO

4.6.1 Sonda de 12 alvéolos de 1,8 metros (chuzo paramuestreo).

 

 

 

4.6.2 Homogenizador de granos.

 

 

 

4.6.3 Balanza granataria con capacidad de 2 kilogramosy una resolución de 0,1 gramos.

 

 

 

4.6.4 Criba circular de 2,11 mm (1/12).

 

 

 

4.6.5 Lámpara con lupa.

 

 

 

4.6.6 Pinzas.

 

 

 

4.6.7 Criba con perforaciones circulares de 4,76 mm (12/64).

 

 

 

4.6.8 Criba de 1,78 mm x 12,70 mm (Nº D).

 

 

 

4.6.9 Criba de 1,62 mm x 9,52 mm (Nº F).

 

 

 

4.6.10 Bandeja de fondo.

 

 

 

4.6.11 Aspirador tipo bates.

 

 

 

4.6.12 Balanza granataria con capacidad de 500 gramos y con una resolución de 0,01 gramos.

 

 

 

4.6.13 Determinador de humedad.

 

 

 

4.6.14 Secadora de convención forzada de laboratorio.

 

 

 

4.6.15 Termómetro calibrado por una autoridad

competente.

 

 

 

4.6.16 Descascaradora de aroz “tipo Mc Gill.

 

 

 

4.6.17 Pulidor Nº 3, “tipo Mc Gill.

 

 

 

4.6.18 Mesa separadora de grano quebrado, con sus cribas: 2,38 mm (6/64), 3,97 mm (10/64) y 4,76 mm (12/64).

 

 

 

 

5. PROCESO DE PRECOCIDO

               SI (  )                                    NO ( )

6.      COMERCIALIZACIÓN

6.1  EMPACADO

MARCA

CALIDAD

PRESENTACIÓN INDIVIDUAL (kg)

PRESENTACIÓN COLECTIVA (kg)

PARTICIPACIÓN ESTIMADA (%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Indicar si es integral o precocido

6.2. EMPACADO EN SACO

 

CALIDAD

PRESENTACIÓN 

(kg)

PARTICIPACIÓN ESTIMADA (%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

indicar si es integral o precocido

7. ORGANIZACIÓN

7.1  SE ENCUENTRA AFILIADA A ALGUNA ASOCIACIÓN, CÁMARA, COOPERATIVA U OTRA ORGANIZACIÓN.

                                               SI (  )                                         NO (  )

INDIQUE EL NOMBRE________________________________________________

7.2  RECIBIRÁ ARROZ                              DE SIEMBRAS PROPIAS                           ( )

                                                                    SOCIOS                                                    ( )

                                                                     PARTICULARES                                       ( )

                                                                      PRODUCTORES                                       ( )

                                                                       PROD. FINANCIADOS                              ( )

(Lugar)_________, a los_______ días del mes de________, del año dos mil nueve.

Revisado por Encargado de Planta_______________________

EL SUSCRITO DEJA CONSTANCIA DE QUE LA INFORMACIÓN ANTES SUMINISTRADA ES ACTUAL Y VERDADERA, Y QUE SE SUMINISTRA BAJO LOS EFECTOS DE UNA DECLARACIÓN JURADA, POR LO QUE LA DETERMINACIÓN DE CUALQUIER INEXACTITUD, INVALIDARÁ LA CREDENCIAL DE AUTORIZACIÓN PARA OPERAR Y ACARREARÁ LAS SANCIONES QUE LA LEY ESTABLECE.

 

APROBADO POR___________________________

                                         REPRESENTANTE LEGAL

                                                                                                                                                  

                                                                             ES AUTÉNTICA.__________________

1. NOMBRE O RAZÓN SOCIAL DEL IMPORTADOR ______________________________

   SIGLAS ___________________ CÉDULA JURÍDICA _____________________________

REPRESENTANTE LEGAL ____________________      TELÉFONO __________________

FAX______________________ E-MAIL __________________________________________

2. INFORMACIÓN DE LAS IMPORTACIONES:

FECHA_______________ PAÍS DE ORIGEN _____________________________________

PARTIDA ARANCELARIA ____________________ VOLUMEN _____________________

LUGAR DE INGRESO O ADUANA _____________________________________________

TIPO DE ARROZ:

*GRANZA          *PILADO           *INTEGRAL           *PRECOCIDO           *OTROS

OTROS: _____________________________________________________________________

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO _______________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

CONDICIÓN DE IMPORTACIÓN:           * NORMAL            *CONTINGENTE ARANCELARIO TLC/CAFTA

NOTA:              La información solicitada deberá ser suministrada por el importador directamente a la Corporación, al realizar el pago de la contribución obligatoria estipulada en el artículo Nº 30 de la Ley Nº 8285 y artículo Nº 103 del Reglamento; para cumplir con los fines del articulo 91 del Reglamento a la Ley Nº 8285 de creación de la Corporación Arrocera Nacional.

1 ASPECTOS GENERALES:

1.1  NOMBRE O RAZÓN SOCIAL _______________________________________

        SIGLAS ________________CÉDULA JURÍDICA _________________________

1.2  REPRESENTANTE LEGAL ______________ CÉDULA _____________________

        TELÉFONOS____________________ E-MAIL ______________________

1.3  NOMBRE DE LA PERSONA ENCARGADA DE DAR Y RECIBIR INFORMACIÓN A CONARROZ.

_____________________________ CÉDULA _____________________________

        E-MAIL _________________________________________

1.4  ÁREA DE INFLUENCIA (DIRECCIÓN DE LA SEDE DE LA INSTITUCIÓN):

        PROVINCIA _____________ CANTÓN ___________ DISTRITO ______________

        UBICACIÓN EXACTA __________________________________________________

_____________________________________________________________________________

        TELÉFONOS_________________________ FAX _________________________

        APDO POSTAL______________________ E-MAIL __________________

1.4.1       OTRAS SEDES:

PROVINCIA ____________CANTÓN _________ DISTRITO ________________

        UBICACIÓN EXACTA _____________________________________________________________________

        TELÉFONOS___________________________ FAX ____________________

2. INFORMACIÓN DE LA ORGANIZACIÓN:

2.1  OBJETIVO GENERAL __________________________________________________

____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

2.2  DIRECTORIO (ACTUALIZADO)

____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________

____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________

____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________

____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________

____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________

2.3. ORGANIGRAMA DE FUNCIONAMIENTO:

(FAVOR INSERTAR EL ORGANIGRAMA DE FUNCIONAMIENTO)

NOTA:          Se deberá adjuntar al presente Registro de Organizaciones de Productores y Agroindustriales de Arroz para cumplir con los fines del artículo 6 inciso n) de la Ley Nº 8285 de la Corporación Arrocera Nacional, las siguientes CERTIFICACIONES según corresponda:

a.     Certificación de personería (con no mas de un mes de emitida)

b.     Certificación de inscripción, de conformación de órganos

c.     Certificación actualizada de los productores y/o agroindustriales afiliados (indicando nombre completo y número de cédula, sean personas físicas o jurídicas)

EL SUSCRITO DEJA CONSTANCIA DE QUE LA INFORMACIÓN ANTES SUMINISTRADA ES ACTUAL Y VERDADERA, Y QUE SE SUMINISTRA BAJO LOS EFECTOS DE UNA DECLARACIÓN JURADA.

________________________________

REPRESENTANTE LEGAL

                                                                         ES AUTÉNTICA.________________________

San José, 25 de febrero del 2009.—

 

 

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