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 Normativa >> Decreto Ejecutivo 24337 >> Fecha 27/04/1995 >> Articulo 9
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Normativa - Decreto Ejecutivo 24337 - Articulo 9
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Artículo 9    (No vigente*)
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9

Artículo 9.- La solicitud de registro de un producto técnico debe

acompañarse con la descripción del producto y demás características en

idioma español, en original y una copia; debiendo adjuntarse la siguiente

información:

a) Propiedades físicas y químicas del ingrediente activo:

1. Nombre común propuesto o aceptado.

2. Nombre químico.

3. Fórmulas empíricas y peso molecular.

4. Punto de fusión en ºC, cuando proceda.

5. Coeficiente de partición n-octanol / agua (pH y

temperatura).

6. Presión de vapor, a temperaturas que oscilen entre 10 y 30

ºC, cuando proceda.

7. Solubilidad en el agua, a temperaturas que oscilen entre 10

y 30 ºC.

8. Solubilidad y densidad del ingrediente activo en varios

solventes, a cualquier temperatura entre 10 y 30 ºC.

9. Indice de hidrólisis, en las condiciones pertinentes

declaradas, cuando proceda.

10. Otras propiedades pertinentes.

11. Se exceptúa de la presentación de los requisitos exigidos

en este inciso a) los productos que seran indicados mediante

publicación en el Diario Oficial "La Gaceta".

(Mediante el artículo 1° del Decreto Ejecutivo N° 27532 del 15 de diciembre de 1998 se indica la lista de productos exnerados de la presentación de los requisitos establecidos en este Artículo 9 inciso a)

b) Características del producto técnico:

1. Estado físico y color.

2. Contenido mínimo y máximo del ingrediente activo, expresado

en porcentajes por peso (m/m) o por volumen (m/v).

3. Métodos recomendados para:

a) La descontaminación y destino final de los envases

usados.

b) La destrucción de remanentes de los materiales técnicos

no utilizables.

c) El desechado de envases no utilizables.

d) El manejo y deshecho de derrames de material técnico.

4. Declarar el tipo de solvente utilizado si corresponde.

c) Métodos analíticos:

1. Aportar el método de análisis químico aceptado para

determinar el ingrediente (o los ingredientes) activo(s) en

el producto técnico.

(Mediante el artículo 2° del Decreto Ejecutivo N° 27532 del 15 de diciembre de 1998 se indica la lista de productos eonerados de la presentación de los requisitos establecidos en este Artícullo 9 inciso c° aparte 1° a)  y asimismo mediante el artículo 3° del Decreto Ejecutivo N° 27532 del 15 de diciembre de 1998 se indica la lista de productos exonerados de la presentación de los requisitos establecidos en este Artículo 9 inciso c° aparte 1° b)

2. Aportar el estándar analítico cuando el Ministerio así lo

solicite. Deben aportarse las referencias bibliográficas de

los métodos analíticos aceptados u otros correspondientes.

3. Se exceptúa de la presentación de los requisitos exigidos en

este inciso c) los productos que serán indicados mediante

publicación en el Diario Oficial "La Gaceta".

d) Peligros y precauciones para productos técnicos:

1. Peligros para los seres humanos que manipulan el producto,

indicando lo siguiente:

a) Organos y sistemas del cuerpo humano que se afectan.

b) Síntomas que presentan las intoxicaciones agudas por

vía dérmica, ojos, inhalación.

c) Vías de absorción del producto.

2. Indicar con su respectiva referencia bibliográfica:

a) Dosis letal media, oral aguda en rata, ratón en mg/kg.

b) Dosis letal media, dérmica aguda en conejo en mg/kg.

c) Concentración letal media por inhalación en mg/l.

3. Procedimiento para emergencias y primeros auxilios en casos

de intoxicaciones agudas por ingestión, contacto o

inhalación.

4. Información sobre antídotos específicos.

5. Información sobre condiciones de almacenamiento.

6. Indicación del tipo de ropa adecuado que debe utilizarse

para la protección al realizarse el transporte y

almacenamiento.

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