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 Normativa >> Decreto Ejecutivo 27021 >> Fecha 30/04/1998 >> Articulo 2
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Normativa - Decreto Ejecutivo 27021 - Articulo 2
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Artículo 2
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Artículo 2°—Para efectos del presente reglamento entiéndase por:

 

Fortificación: la adición de uno o más nutrientes esenciales a un alimento, tanto si está como si no está contenido normalmente en el alimento, con el fin de prevenir o corregir una deficiencia demostrada de uno o más nutrientes en la población o en grupos específicos de la población.

 

Mezcla de fortificación: Es un microencapsulado de palmitato de retinilo de constitución hidrodispersable, en compañía de sustancias antioxidantes y una matriz de gelatina.

 

Premezcla de fortificación: Es una mezcla de azúcar con palmitato de retinol, aceite vegetal con bajo contenido de ácidos grasos poliinsaturados, y con menos de 5 meq/kg de peróxidos y un antioxidante apto para consumo humano. El contenido promedio de retinol de la premezcla fortificante deberá ser el adecuado para su dosificación.

 

Certificado de conformidad: Documento emitido por entidad competente, certificando que el azúcar cumple con los niveles de fortificación señalados en/el presente reglamento.

 

Garantía y Control de Calidad: Conjunto de planes y acciones sistemáticas requeridas, para proveer la confianza necesaria de que el producto o servicio, satisfará los requerimientos dados para la calidad.

 

Premezcla: Verificación de la calidad de la premezcla, mediante análisis cuantitativos eventuales.

 

Producción: Determinación cuantitativa o semicuantitativa de vitamina A en muestras combinadas de azúcar de la producción de un día.

 

Importaciones: Determinación cuantitativa de vitamina, A en muestras individuales aleatorias de azúcar. En el caso de las inspecciones, el número total de muestras se obtendrá siguiendo criterios estadísticos de muestreo.

 

Monitoreo: Determinación cuantitativa o semicuantitativa de vitamina A en muestras individuales, de cada marca de azúcar existente en el lugar.

 

Vigilancia: Determinación cuantitativa de vitamina A en muestras de azúcar recolectados en hogares con fines de investigación epidemiológica.

 

Inspección: Examen del azúcar o de los sistemas de control de las materias primas alimenticias, su elaboración y distribución, en el que se incluyan ensayos durante el proceso y pruebas del producto terminado con el fin de determinar si los productos se ajustan a los requisitos.

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