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 Normativa >> Decreto Ejecutivo 26371 >> Fecha 18/09/1997 >> Articulo 2
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Normativa - Decreto Ejecutivo 26371 - Articulo 2
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Artículo 2
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Artículo 2°—Definiciones

    Artículo 2°Definiciones. Para efectos del presente reglamento se entenderá por:

Certificado de calidad: Acto por el que una tercera persona testifica que se ha obtenido la adecuada confianza en la conformidad de un producto, proceso o servicio, debidamente - identificado.
Enriquecimiento: Es una medida de salud pública que consiste en la adición de uno o más nutrientes esenciales a un alimento, en concentraciones superiores a los que normalmente contiene el alimento, o que contenga después de la restitución del nutriente; para mantener o mejorar la calidad de la dieta de la población.
Establecimiento: Toda entidad comercial dedicada a la importación, producción, venta o distribución de harina enriquecida.
 
Garantía y control de calidad en:
a) Premezcla: Verificación de la calidad de la premezcla mediante análisis cuantitativos eventuales.
b) Producción: Determinación cuantitativa en muestras combinadas de la producción de un día.
c) Importaciones: Determinación cuantitativa en muestras individuales aleatorias. En el caso de las inspecciones, el número total de muestras se obtendrá siguiendo criterios estadísticos de muestreo.
Inspección: Examen de los productos o de los sistemas de control de las materias primas alimenticias, su elaboración y distribución, en el que se incluyan ensayos durante el proceso y pruebas del producto terminado, con el fin de determinar si los productos se ajustan a los requisitos.
Monitoreo: Determinación cuantitativa en muestras individuales de cada marca existente en el lugar.
Premezcla: Es un aditivo alimentario, que contiene una mezcla de vitaminas y minerales en las cantidades necesarias para alcanzar el nivel de enriquecimiento establecido en el presente Reglamento.
Reconstitución: Reposición de vitaminas del complejo B perdidas durante el procesamiento del trigo.
Vigilancia: Determinación cuantitativa de muestras de productos recolectados en hogares con fines de investigación epidemiológica.
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