ANEXO Nº 3
RESOLUCIÓN Nº 121-2004 (COMIECO)
CUADRO DE DETERMINACIONES
ANALÍTICAS PARA
VIGILANCIA POR GRUPO DE ALIMENTOS
(El cuadro sobre determinaciones analíticas para vigilancia por grupo de
alimentos, se dejó sin efecto por el apartado 2 de la parte dispositiva de la resolución N° 402-2018
(COMIECO-LXXXIII) de fecha 28/06/2018 y su Anexo: "Reglamento Técnico
Centroamericano RTCA 67.04.50:17 Alimentos. Criterios Microbiológicos para la
Inocuidad de los Alimentos", aprobada mediante decreto ejecutivo N° 41420
del 16 de julio del 2018)
RESOLUCIÓN Nº 121-2004 (COMIECO)
CUADRO DE DETERMINACIONES
ANALÍTICAS PARA
VIGILANCIA POR GRUPO DE ALIMENTOS
CLASIFICACIÓN POR CRITERIO DE
RIESGO
Alimentos clasificados en Riesgo A:
Son aquellos alimentos que por su naturaleza, composición, proceso,
manipulación y población a la que se dirige, tienen una mayor probabilidad de
causar daño a la salud.
Alimentos clasificados en Riesgo B:
Son aquellos alimentos que por su naturaleza, composición, proceso,
manipulación y población a la que se dirige, tienen una mediana probabilidad de
causar daño a la salud.
Alimentos clasificados en Riesgo C:
Son aquellos alimentos que por su naturaleza, composición, proceso,
manipulación y población a la que se dirige, tienen una baja probabilidad de
causar daño a la salud.
Clave: A = Alto Riesgo B = Mediano Riesgo C = Bajo Riesgo