Buscar:
 Normativa >> Decreto Ejecutivo 33102 >> Fecha 16/01/2006 >> Articulo 2
Internet
Año:
Buscar en:





Opciones:
Guardar
Imprimir


<<     Artículo 2     >>
Normativa - Decreto Ejecutivo 33102 - Articulo 2
Ir al final de los resultados
Artículo 2
Versión del artículo: 1  de 1
Artículo 2º—Definiciones: Para los efectos del presente reglamento se entenderá por:

Artículo 2º—Definiciones: Para los efectos del presente reglamento se entenderá por:

 

a) Congelado: Proceso mediante el cual se disminuye la temperatura a un producto a menos de 18ºC, temperatura esta que se mantiene durante su almacenamiento y distribución.

b) Dirección: Dirección de Salud Animal.

c) Departamento: Departamento de Cuarentena Animal.

d) Fresco: El que no ha sufrido modificaciones de origen físico, químico o biológico, salvo las indicadas por razones de higiene o por laseparación de partes no comestibles y que puede haber sido envasado en atmósfera modificada o al vacío y sometida a refrigeración con una temperatura de 0ºC para asegurar su conservación.

e) Instalaciones: Local o lugar definido por el importador en donde se concentran animales, productos y subproductos de origen animal indistintamente de su lugar de procedencia.

f) MAG: Ministerio de Agricultura y Ganadería.

g) Mínimamente procesados: Producto crudo que no ha sufrido modificaciones de origen químico o biológico que modifiquen las características sensoriales en relación al producto inicial, salvo las indicadas por razones de higiene o por la separación de partes no comestibles, lavado, troceado, prensado, deshuesado, empaque y congelación.

h) SARCPC: Sistema de Análisis de Riesgo y Control de Puntos Críticos conocido como HACCP.

i) OIE. Organización Mundial de Salud Animal, conocida anteriormente como Oficina Internacional de Epizootias.


 

Ir al inicio de los resultados