Artículo 2º—Principios de la actividad agropecuaria orgánica
Artículo
2º—Principios de la actividad agropecuaria orgánica.
1. Producir alimentos sanos de elevado valor
nutritivo, en armonía con el ambiente.
2. Fomentar e intensificar los ciclos biológicos
dentro del sistema agrario.
3. Mantener e incrementar la fertilidad de los
suelos en forma sostenida.
4. Promover el uso sostenible y la conservación de
los recursos hídricos así como los ecosistemas acuáticos.
5. Promover la adopción de sistemas de producción
diversificados, que tienden al predominio de un sistema biológico, con un
balance energético equilibrado.
6. Conservar y promover la biodiversidad, tanto en
los sistemas de producción agropecuaria como en los ecosistemas silvestres.
7. Promover en los procesos de integración de la
cadena agro-productiva la asociatividad socio empresarial, como mecanismo para
fortalecer los valores y principios que sustenta la agricultura orgánica y
mejora la calidad de vida de los productores.
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