ANEXO III
Protocolo para experimentación con
coadyuvantes
A) Nota
indicando en forma clara el objetivo general y específico de la experimentación
a realizar y el nombre y número de Colegiado de los profesionales que
participarán en ella.
B) Este
protocolo es válido solo para la importación solicitada del coadyuvante.
C) La
solicitud debe incluir una descripción completa de la experimentación que se
desea realizar en la cual se debe indicar lo siguiente:
C.1) Información
general:
1-
Fecha inicio y finalización (tentativa) del ensayo
2-
Profesional a cargo y Nº colegiado
3-
Localización exacta del experimento
4-
Objetivo general y específico
5-
Función del producto (penetrante, antiespumante u otro)
6-
Caracterización del producto, clase, ingredientes, grupo químico.
7-
Nombre común y científico del cultivo
8-
Variables a estudiar:
a- Productos
con que se mezcla el coadyuvante
b- Formulación
y dosis
c- Épocas
de aplicación y número de aplicaciones
d- Tipo
de equipo de aplicación a utilizar
e- Volumen
de caldo a utilizar
f-
Incompatibilidad:
9-
Condiciones bajo las cuales se va a realizar la experimentación
(laboratorio, invernadero, campo u otro).
10- Descripción
de las medidas de mitigación del riesgo (obligatoria)
11- Croquis a escala de
campo en el cual se indique ubicación de las parcelas, fuentes de agua,
cultivos aledaños, zonas de protección y centros de población, todo a
100 metros
de distancia de la ubicación del ensayo.
12- Cantidad
de producto a utilizar en la investigación, para efectos de autorización de
cantidades a importar.
C.2) Materiales
y métodos:
1)
Diseño experimental
2)
Número de tratamientos
3)
Número de repeticiones
4)
Número de parcelas por tratamiento y dimensiones
5)
Distancias de siembra
6)
Croquis de campo del ensayo (aleatorización)
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