APÉNDICE
A
AMINOÁCIDOS
ESENCIALES Y SEMIESENCIALES
EN LA
LECHE MATERNA*
(Informativo)
Para los fines de este Reglamento, los
aminoácidos esenciales y semiesenciales en la leche materna con arreglo a los
estudios publicados en los que se consignan las mediciones del contenido total
de nitrógeno y/o el método de cálculo del contenido de proteínas, expresado en
mg/g de nitrógeno y como mg/100 kcal, son los siguientes.
El nivel
medio de un aminoácido (mg/g de nitrógeno) resultante de cada estudio se
utilizó para calcular el contenido correspondiente de aminoácido por 100 kcal
de preparado para lactantes con un contenido proteínico mínimo de 1,8 g/100
kcal aceptado en este Reglamento (mg de aminoácido/gr de nitrógeno en la leche
materna dividido por el factor de conversión del nitrógeno de 6,25 y multiplicado
por 1,8).
La media
de las sumas de las cantidades medias de aminoácidos resultantes de todos los
estudios se convirtió de la misma manera en cantidades medias de
aminoácidos/gramo de proteína (total de nitrógeno x 6,25) y aminoácidos/100
kcal de energía (columnas 19 y 20 del cuadro siguiente de este apéndice).
*Adaptado de
Koletzko B, Baker S, Cleghorn G, et al, Global standard for the composition of
infant formula: Recommendations of ESPGHAN coordinated international expert
group. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2005;41:584-599.
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