5. Designación y composición
5.1Designación:
El producto que cumpla con este reglamento se designa como queso Emmental.
5.2
Composición:
Tabla 1. Composición de grasa láctea en el extracto
seco
Componente de la leche
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Contenido mínimo
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Contenido máximo
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(m/m)
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(m/m)
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Grasa Láctea en el extracto seco
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45%
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No restringido
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Extracto seco
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Según el contenido de grasa en el extracto seco, de acuerdo a los siguientes
valores
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Contenido de grasa en el extracto seco (m/m)
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Contenido de extracto
seco mínimo correspondiente (m/m)
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Igual o superior al 45% pero inferior al 50%:
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60%
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Igual o superior al 50% pero inferior al 60%:
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62%
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Igual o superior al 60%:
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67%
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Las modificaciones en la composición que excedan los valores mínimos o
máximos especificados anteriormente para la grasa láctea y el extracto seco no
se consideran acordes con lo dispuesto en el apartado 4.3.3 del Decreto
Ejecutivo Nº 33288(*)-MEIC-MAG-S, Reglamento Técnico
RTCR 395:2006 para el uso de términos lecheros, publicado en La Gaceta
Nº 164 del 28 de agosto de 2006.
(*)
(Nota de Sinalevi: Mediante decreto ejecutivo N° 38070 del 18 de julio de 2013,
se aprobó la Resolución N° 312-2013 (COMIECO-LXV) del 21 de
junio de 2013, y su anexo: Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67.04.65:12
Uso de Términos Lecheros, aprobada mediante decreto ejecutivo N° 38070 del 18
de julio de 2013. De conformidad con el numeral 3° del decreto referido a
partir de la fecha de entrada en vigencia de la resolución N° 312-2013
(COMIECO-LXV) de fecha 21 de junio del 2013 y su Anexo, aquellas referencias
normativas contenidas en los Reglamentos Técnicos Nacionales hechas al Decreto
Ejecutivo N° 33288-MEIG-MAG-S del 16 de mayo del 2006; publicado en el Diario
Oficial La Gaceta N° 164 del 28 de agosto del 2006; denominado RTCR: 395-2006
“Para el uso de términos lecheros”, se entiendan hechas al
“Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67.04.65:12 Uso de Términos
Lecheros”, publicado mediante decreto ejecutivo N° 38070 del 18 de
julio de 2013)
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