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 Normativa >> Decreto Ejecutivo 36811 - A >> Fecha 24/08/2011 >> Articulo 1
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Normativa - Decreto Ejecutivo 36811 - A - Articulo 1
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Artículo 1
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Nº 36811-MEIC-MAG-S

LA PRESIDENTA DE LA REPÚBLICA
Y LAS MINISTRAS DE ECONOMÍA, INDUSTRIA
Y COMERCIO, AGRICULTURA Y GANADERIA Y SALUD

En uso de las atribuciones que les confieren los artículos 140 incisos 3) y 18) y artículo 146 de la Constitución Política del 7 de noviembre de 1949 y sus reformas; artículo 28 inciso 2) acápite b), de la Ley General de Administración Pública, Nº 6227 del 2 de mayo de 1978 y sus reformas; Ley del Sistema Internacional de Unidades, Nº 5292 del 9 de agosto de 1973; Ley de Promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor, Nº 7472 del 20 de diciembre de 1994; Ley General de Salud Nº 5395 del 30 de octubre de 1973; Ley General del Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA), Nº 8495 del 6 de abril del 2006; Ley del Sistema Nacional para la Calidad, Nº 8279 del 2 de mayo del 2002; Ley Orgánica del Ministerio de Economía, Industria y Comercio, Nº 6054 del 14 de junio de 1977 y la Ley de Aprobación del Acta Final en que se incorporan los Resultados de la Ronda de Uruguay de Negociaciones Comerciales Multilaterales, Nº 7475 del 20 de diciembre de 1994.

Considerando:

I.—Que es un deber ineludible del Estado velar por la salud de la población, evitando o reprimiendo aquellos actos u omisiones de particulares que impliquen un riesgo para la salud humana que es un bien jurídico de importancia suprema para el desarrollo social y económico del país.

II.—Que el queso es de gran importancia para la nutrición y salud de las personas y por ello es necesario fijar requisitos físicos y sanitarios que garanticen la inocuidad del mismo, desde el mismo momento de su producción y hasta su consumo final.

III.—Que no existe reglamentación específica en el país para este producto. Por tanto:

Decretan:

RTCR 441: 2010 REGLAMENTO TÉCNICO QUESO CREMA

        Artículo 1º—Aprobar el siguiente Reglamento Técnico:

1. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

        El presente Reglamento Técnico se aplica a los quesos Crema destinados al consumo directo o a ulterior elaboración, que se ajustan a las definiciones del apartado 3 de este Reglamento.

Nota: En algunos países, la denominación “Queso crema” se utiliza para designar quesos, tales como queso duro madurado con alto nivel de grasa, que no son conformes a la descripción del apartado 3, por lo que este reglamento no se aplica a dichos quesos.

(Así reformado por el artículo 1° del decreto ejecutivo N° 37178 del 9 de abril del 2012)

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