Anexo B
Material y Equipo
El hogar de larga
estancia para la persona adulta mayor, debe contar con el equipo y mobiliario
para el desempeño de las labores en administración y el área de nutrición.
I. Área
administrativa,
1. Escritorio con silla y dos sillas
adicionales
2. Archivo
3. Máquina de escribir
o equipo de cómputo
4. Teléfono
5. Basurero con tapa
6. Papelería.
II. Área de
nutrición:
a. Almacenamiento
de alimentos
1. Debe contar con
tarimas para alimentos en proceso o terminado a una altura de veinte
centímetros a partir del nivel del suelo, ubicados a quince cm de las paredes.
(Según lo señala el
Decreto Ejecutivo N° 19479-S “Reglamento de los Servicios de Alimentación al
Público”).
2. Recipientes con
tapa
3. Refrigeradora con
congelador (recomendable de dos puertas).
b. Preparación de
alimentos (cocina)
1.
Balanza para pesar alimentos
Refrigeradora
Licuadora
Cocina: eléctrica o de gas
Base de soporte para cilindros de gas (en
caso de utilizar este combustible)
Batidora
1.
Ollas y sartenes de diferentes tamaños
Pelador de vegetales
Abrelatas
Horno
Extractor de grasa
Pila de lavado de vajilla (acero
inoxidable)
Basureros con tapa y bolsa plástica, según
tipo de residuo (vidrio, plástico, papel, cartón y orgánico).
c. Distribución (Comedor)
1.
Percolador
Mesas (altura del suelo de 75
cm. y 85cm y con bordes redondeados
Sillas (estables, resistentes, con brazos,
respaldo y asiento acolchonados, espacio entre el asiento y la tabla de la
mesa, un espacio de 20 cm. y con soportes de
material antideslizante).
Bandejas, platos, vasos, cubiertos,
cucharas y otros (de material resistente)
Lavamanos, dispensador de jabón, secador de
manos o toallas desechables
Basurero con bolsa plástica y tapa.
III. Área de
limpieza
1. Escoba, escurridor, palo de piso,
pala de basura (plástica o acero inoxidable).
2. Pileta para
lavado de utensilios de limpieza (fuera del servicio).
3. Basurero con
bolsa plástica y tapa.