15. ETIQUETADO.
15.1. Las condiciones normales de almacenamiento deben interpretarse como
sigue:
ETIQUETADO
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SIGNIFICADO
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“No almacenar a una
temperatura superior a 30ºC”
o “Almacenar a una temperatura no superior a 30 º C"
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De +15ºC a +30ºC (288 K a 303 K), en instalaciones
ventiladas, libres de olores extraños, contaminación y luz intensa.
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15.2. Los productos que deban ser almacenados bajo condiciones definidas de
almacenamiento requieren instrucciones de almacenamiento apropiadas. A menos
que se establezca específicamente algo distinto, se pueden permitir
desviaciones sólo durante periodos cortos de tiempo, siempre que exista
demostración documental de que no se impacta la calidad del producto.
Las condiciones de almacenamiento señaladas en el etiquetado deben
interpretarse como se detalla a continuación:
ETIQUETADO
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SIGNIFICADO
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“No almacenar a una
temperatura superior a 25ºC”
o
“Almacenar a una
temperatura no superior a 25º C"
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De +2ºC a +25ºC (275 K a 298 K)
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“No
almacenar a una temperatura superior a 15ºC” o
“Almacenar
a una temperatura no superior a 15º C"
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De +2ºC a +15ºC (275 K a 288 K)
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“No
almacenar a una temperatura inferior a 8ºC” o
“Almacenar
a una temperatura superior a 8ºC" o
“Almacenar a una temperatura entre 8ºC y 30ºC”
“No refrigerar”
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De +8ºC a +30ºC (281 K a 303
K)
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“Manténgase en
refrigeración” De +2ºC
a +8ºC
(275 K a 281 K)
“Manténgase en
congelación” o
“Manténgase congelado”
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-20ºC ± 5ºC (253 K ± 5 K) o
De -15ºC a
-25ºC (248 K a 258
K)
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“Proteger de la humedad”
o
“Almacenar en un lugar
seco”
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El producto debe
almacenarse a no más de 60% HR
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“Proteger de la luz”
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El producto debe contar
con un empaque que proteja de la luz.
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15.3. En caso de que el etiquetado del producto a almacenar incluya frases
similares a las detalladas en los numerales anteriores, su significado debe
localizarse e interpretarse según lo establecido en dichos apartados.
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