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 Normativa >> Decreto Ejecutivo 39461 >> Fecha 12/11/2015 >> Articulo 4
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Normativa - Decreto Ejecutivo 39461 - Articulo 4
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Artículo 4
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Artículo 4°—Requisitos para el registro de ingredientes activos grado técnico para elaborar plaguicidas químicos formulados para la exportación.

El solicitante debe aportar la siguiente información:

a. Clase de plaguicida.

b. Identidad del ingrediente activo (nombre común, nombre químico según IUPAC, número de CAS, fórmula estructural y fórmula molecular).

c. Contenido mínimo del ingrediente activo expresado en g/kg o g/L firmado por el profesional responsable de la empresa registrante (para cada país y fabricante).

d. Fabricante(s) y país(es) de origen.

e. Hoja de seguridad del ingrediente activo grado técnico, debe contener los requisitos estandarizados internacionalmente utilizando como modelo los lineamientos del Sistema Globalmente Armonizado (GHS, por sus siglas en inglés).

f. Etiqueta del producto, deberá contener impresa la siguiente información: (Alternativamente, la identificación del ingrediente activo grado técnico solicitado en este apartado, se podrá realizar conforme a lo establecido en el sistema globalmente armonizado).

f.1. Nombre y dirección del fabricante.

f.2. Nombre y marca comercial del producto y porcentaje de los ingredientes activos.

f.3. Clase y tipo.

f.4. Composición química del producto.

f.5. Contenido neto.

f.6. Advertencias y precauciones para el uso, relativas a la toxicidad de los ingredientes activos para humanos y animales.

f.7. Síntomas de intoxicación.

f.8. Primeros auxilios y medidas aplicables en el caso de intoxicación.

f.9. Antídotos e indicaciones para el tratamiento médico.

f.10. La leyenda con letra mayúscula y en negrita: ANTES DE MANIPULAR, TRANSPORTAR Y ALMACENAR ESTE PRODUCTO LEA ESTA ETIQUETA.

f.11. Indicaciones sobre el equipo de protección personal a utilizar y las medidas de precaución para su manejo, transporte y almacenamiento.

f.12. Indicaciones sobre medidas a tomar para la protección de la salud de terceros y medio ambiente.

f.13. Peligros físicos y químicos que presenta el producto técnico, como inflamabilidad, corrosividad, etc.

f.14. Leyendas que digan en mayúscula y en negrita:

ESTE PRODUCTO PUEDE SER MORTAL SI SE INGIERE Y/O SE

INHALA”. “PUEDE OCASIONAR DAÑOS A LOS OJOS Y A LA PIEL

POR EXPOSICIÓN” (Categoría 1 y 2).

f.15. País de origen.

f.16. Fecha de fabricación.

f.17. Importador.

f.18. Número de Registro.

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