Artículo 4°—Requisitos para el registro de ingredientes
activos grado técnico para elaborar plaguicidas químicos formulados para la
exportación.
El
solicitante debe aportar la siguiente información:
a. Clase de plaguicida.
b. Identidad del ingrediente
activo (nombre común, nombre químico según IUPAC, número de CAS, fórmula
estructural y fórmula molecular).
c. Contenido mínimo del
ingrediente activo expresado en g/kg o g/L firmado por el profesional
responsable de la empresa registrante (para cada país y fabricante).
d. Fabricante(s) y país(es)
de origen.
e.
Hoja de seguridad del ingrediente activo grado técnico, debe contener los
requisitos estandarizados internacionalmente utilizando como modelo los
lineamientos del Sistema Globalmente Armonizado (GHS, por sus siglas en
inglés).
f.
Etiqueta del producto, deberá contener impresa la siguiente información:
(Alternativamente, la identificación del ingrediente activo grado técnico
solicitado en este apartado, se podrá realizar conforme a lo establecido en el
sistema globalmente armonizado).
f.1.
Nombre y dirección del fabricante.
f.2.
Nombre y marca comercial del producto y porcentaje de los ingredientes activos.
f.3.
Clase y tipo.
f.4.
Composición química del producto.
f.5.
Contenido neto.
f.6.
Advertencias y precauciones para el uso, relativas a la toxicidad de los
ingredientes activos para humanos y animales.
f.7.
Síntomas de intoxicación.
f.8.
Primeros auxilios y medidas aplicables en el caso de intoxicación.
f.9.
Antídotos e indicaciones para el tratamiento médico.
f.10.
La leyenda con letra mayúscula y en negrita: ANTES DE MANIPULAR, TRANSPORTAR
Y ALMACENAR ESTE PRODUCTO LEA ESTA ETIQUETA.
f.11.
Indicaciones sobre el equipo de protección personal a utilizar y las medidas de
precaución para su manejo, transporte y almacenamiento.
f.12.
Indicaciones sobre medidas a tomar para la protección de la salud de terceros y
medio ambiente.
f.13.
Peligros físicos y químicos que presenta el producto técnico, como
inflamabilidad, corrosividad, etc.
f.14.
Leyendas que digan en mayúscula y en negrita:
“ESTE
PRODUCTO PUEDE SER MORTAL SI SE INGIERE Y/O SE
INHALA”. “PUEDE
OCASIONAR DAÑOS A LOS OJOS Y A LA PIEL
POR
EXPOSICIÓN” (Categoría 1 y 2).
f.15. País de origen.
f.16.
Fecha de fabricación.
f.17.
Importador.
f.18.
Número de Registro.