ARTÍCULO 2.- Definiciones. Para la aplicación del presente reglamento, se deberá
atender a las acepciones aquí indicadas:
a) Carnes preparadas (ave, cerdo, pescado, res): carne fresca o congelada,
a la que se han añadido o inyectado productos alimenticios, condimentos o
aditivos. No se consideran carnes preparadas aquellas cuya manipulación se
realiza para asegurar la conservación de la carne durante el transporte o
almacenamiento.
b) Frutas preparadas: frutas frescas o congeladas, que han
sufrido un proceso de transformación como deshidratación, cocción, o se la han
añadido productos alimenticios, condimentos o aditivos.
c) Pastas Alimenticias preparadas: Pastas alimenticias que no han
sufrido proceso decocción, o no se la han añadido productos alimenticios,
condimentos o aditivos.
d) Queso no madurado: queso que está listo para el consumo
inmediatamente o poco después de su fabricación. Para los efectos de la Canasta
Básica no se incluyen los quesos frescos ti p o mozzarella o cottage.
e) Vegetales, leguminosas, tubérculos y Hortalizas preparados:
vegetales, leguminosas, tubérculos u Hortalizas, frescos, refrigerados o
congelados, que han sufrido un proceso de transformación como deshidratación,
cocción, o se la han añadido productos alimenticios, condimentos o aditivos.