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Decreto Ejecutivo :
42472
del
13/07/2020
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Reforma Sistema de Registro del Ministerio de Agricultura y Ganadería, para Certificar la condición de pequeño y mediano productor agropecuario (PYMPA)
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Ente emisor:
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Poder Ejecutivo
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Versión de la norma: 3 de 4
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Normativa - Decreto Ejecutivo 42472 - Articulo 3
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Artículo 3
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Versión del artículo: 1 de 1
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Artículo 3º.—Rige a partir de su
publicación en el Diario Oficial La Gaceta.
Dado en la Presidencia de la República, a los
trece días del mes de julio del dos mil veinte.
ANEXO 1.
IDENTIFICACIÓN DE LA PERSONA PRODUCTORA
Formulario de declaración jurada para la persona productora agropecuaria
que determina su condición de Pequeño o Mediano Productor o Productora
Agropecuaria (PYMPA)
Nombre de
la persona física o
Razón Social de la
persona jurídica:
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Número de
identificación de la persona física o No. de
Cédula Jurídica de la
persona jurídica:
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Año de
nacimiento de la persona productora física o año de fundación
(para persona jurídica):
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Sexo:
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Hombre: □
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Mujer: □
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Sin Especificar: □
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¿Pertenece a una población
de etnia indígena?
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□ Si
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□
No
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Número de teléfono fijo
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Número de teléfono celular
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Dirección correo electrónico
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Lugar para
notificaciones (dirección física
o electrónica):
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DOMICILIO DE LA PERSONA PRODUCTORA
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Provincia
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Cantón
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Distrito
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Caserío o Comunidad
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Dirección Exacta:
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¿Autoriza el envío
de información del MAG a su
teléfono celular o correo
electrónico?
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□ Si
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□
No
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Declaro bajo
la fe de juramento y estoy entendido de las consecuencias
legales de no decir la verdad
en este acto. Manifiesto que toda la información
consignada en el ANEXO I Y ANEXO II del presente documento es para la inscripción en el registro de Pequeño y Mediano Productor Agropecuario (PYMPA), la cual es verdadera y exacta. Caso contrario, estoy enterado(a) de que cualquier inexactitud o falsedad comprobada provocará mi inmediata exclusión del registro, y podrá ser denunciado ante el Ministerio Público.
Manifiesto estar de acuerdo con someterme al proceso de inspección y verificación que a juicio del MAG considere necesario para determinar mi condición de productor primario para ser inscrito en este Registro. Expreso mi
anuencia a que la información aquí
consignada sea verificada.
Asimismo, el Ministerio de Agricultura y Ganadería le informa que, para los efectos
del registro se aplicarán las disposiciones que le den sustento a la legislación vigente, de manera
que toda la documentación declarada y entregada por su parte para esta inscripción tiene carácter confidencial y se compartirá únicamente con aquellas
instituciones públicas para obtener los beneficios que requiera.
Doy fe de que
he leído cada uno de los puntos
anteriores y realicé las consultas o solicité aclarar las dudas, las cuales fueron atendidas y he quedado satisfecho(a) con las mismas.
Manifiesto estar informado(a) y claro(a) del registro en el que
participo.
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DECLARANTE:
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FUNCIONARIO QUE RECIBE LA DECLARACION:
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Nombre
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Nombre
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Firma
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Firma
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No. Cédula
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No. Cédula
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Fecha
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Fecha
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ANEXO 2. IDENTIFICACIÓN DEL INMUEBLE DONDE LA
PERSONA PRODUCTORA DESARROLLA LA
ACTIVIDAD PRODUCTIVA
(Este documento se debe declarar por separado
para cada inmueble utilizado
por la persona productora)
TIPO DE TENENCIA DEL INMUEBLE POR PARTE
DE LA PERSONA PRODUCTORA
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□ Propia | □ Prestada | □
Alquilada | □ Usufructo | □ Posesión (Franja
Fronteriza, Zona Marítimo Terrestre,
Territorio Indígena, Asentamiento) | □ Sin Documento Idóneo
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¿El inmueble que utiliza es propio?
(Si el inmueble no pertenece a
la persona productora debe
aportar y declarar bajo juramento la información del propietario registral del inmueble.)
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□
Si
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□ No
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¿La persona productora vive en el inmueble?
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□
Si
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□
No
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IDENTIFICACIÓN DEL PROPIETARIO REGISTRAL DEL INMUEBLE
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Nombre de la
persona física o jurídica propietaria
del inmueble:
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Número de identificación
de la persona física o jurídica propietaria
del inmueble:
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INFORMACIÓN DEL INMUEBLE
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Folio real:
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UBICACIÓN DEL INMUEBLE
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Provincia
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Cantón
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Distrito
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Caserío o Comunidad
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Dirección Exacta:
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AREAS Y USOS DEL INMUEBLE
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Hectáreas
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Área total
del inmueble (Hectáreas):
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Área dedicada
a actividades agrícolas (Hectáreas)
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Área dedicada
a actividades pecuarias (Hectáreas)
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Área dedicada
al barbecho (Hectáreas)
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Área dedicada
a zonas de reserva o conservación (Hectáreas)
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Área dedicada
a otras actividades (Hectáreas)
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Nota: La suma
de las áreas dedicadas a las diferentes actividades debe ser
igual al área total del inmueble.
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TIPO DE ACTIVIDAD EN PRODUCCION PRIMARIA AGRICOLA Y PECUARIA
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Grupos de actividades productivas
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Área estimada (hectáreas)
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Pecuario Grupo
1: Pastos naturales, pastos mejorados o forrajes para la
producción de ganado bovino de carne o doble propósito; así como caballos y búfalos, incluye sistemas silvopastoriles
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Pecuario Grupo
2: Pastos naturales, pastos mejorados, pastos de corta
o forrajes para la utilización
en sistemas de producción de lechería especializada, así como
estabulados y semiestabulados
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Pecuario Grupo
3: Pastos naturales, pastos mejorados, pastos de corta
o forrajes en sistemas de producción de especies pecuarias menores (cabras y
ovejas)
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Pecuario Grupo
4: Áreas para estanques de acuacultura de tilapia, trucha
o camarón
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Pecuario Grupo
5: Granjas destinadas a
la producción de cerdos, aves, conejos, abejas y zoocriaderos)
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Plantas ornamentales, flores, follajes y productos de jardinería Grupo
1: producción de plantas vivas
(no forestales) en invernadero o ambientales protegidos, vivero de cultivo de tejidos
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Plantas ornamentales, flores, follajes y productos de jardinería Grupo
2: producción de plantas vivas
(no forestales) bajo
cobertura sarán
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Plantas ornamentales, flores, follajes y productos de jardinería Grupo
3: producción de plantas vivas
(no forestales) a campo abierto. Incluye plantaciones de ciprés ornamental
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Hortalizas y legumbres grupo
1: papa, cebolla, tomate, chayote, chile dulce y chile picante; incluye producción
en invernadero o ambientes
protegidos, así como en
hidroponía.
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Hortalizas y legumbres grupo
2: lechuga, repollo,
zanahoria, pepino, remolacha, brócoli, coliflor, apio, zapallo, ayote, culantro, culantro
coyote, rábano, mostaza,
arracache, cebollín, hongos, jengibre, berenjena, calabaza, albahaca, orégano, tomillo, ajo y demás
hortalizas y legumbres; incluye viveros,
además la producción en invernadero o ambientes protegidos, así como en hidroponía.
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Raíces y
tubérculos: yuca, tiquizque,
malanga, camote, ñame, ñampí
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Frutales Grupo
1: piña, banano, naranja, melón, sandía,
mango; incluye viveros
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Frutales Grupo
2: papaya y plátano; incluye viveros
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Frutales Grupo
3: limón ácido, mandarina y otros cítricos; pipa, coco, manzana, ciruela, aguacate, fresa,
mora, rambután, cas,
carambola, guayaba,
maracuyá, higos, manzana de agua, tamarindo, jocote, zapote,
níspero, guanábana, anona, pitahaya, caimito etc.; incluye viveros
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Café, cacao y
especias: café, cacao, pimienta, canela, vainilla, incluye viveros
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Granos básicos Grupo 1: arroz, sorgo
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Granos básicos Grupo 2: frijol, maíz
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Palma aceitera: palma africana, incluye viveros
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Semillas, cultivos y frutos diversos: plantas medicinales, aloe vera, manzanilla, menta
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Materiales vegetales trenzables, bambú y productos vegetales que producen fibras naturales (yute, abacá, etc.)
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Caña de azúcar
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Pejibaye: palmito y
pejibaye para fruta
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Tabaco
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Cultivos energéticos: higuerilla, jatrofa, biomasa
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Otras Actividades no PYMPA: forestales
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