Artículo 4. Símbolos y abreviaturas. Para los efectos de este Reglamento se
entenderá por:
AC: Autoridad Competente.
AMD: Aceptación Mutua de Datos de la OCDE.
APVMA: Autoridad Australiana de Plaguicidas y Medicamentos Veterinarios
(Australian Pesticides and Veterinary Medicines Authority).
BVL: Oficina Federal de Protección al Consumidor y Seguridad
Alimentaria, Alemania (Federal Office of Consumer Protection and Food Safety,
Alemania).
CAS: Número de identificación química (por sus siglas en inglés).
EFSA: La Autoridad Europea para la Seguridad de los Alimentos (European
Food Safety Authority).
EPA: Agencia de Protección Ambiental (Environmental Protection Agency
United States).
FAO: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (por sus siglas en inglés).
IAGT: Ingrediente activo grado técnico.
ISO: Organización Internacional de Normalización.
IUPAC: Unión Internacional de Química Pura y Aplicada (por sus siglas en
inglés).
MAG: Ministerio de Agricultura y Ganadería.
MINAE: Ministerio de Ambiente y Energía.
MINSA: Ministerio de Salud.
OCDE: Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos.
OMS: Organización Mundial de la Salud.
SFE: Servicio Fitosanitario del Estado.
TC: Material Técnico.
TK: Concentrado Técnico.