ARTÍCULO
4°-Definiciones. Para la aplicación del presente reglamento, se deberá atender
a las acepciones aquí indicadas:
a) Carnes
preparadas (aves [gallina, gallo, pollo y pavo], cerdo, pescado, res):
carne fresca o congelada, a la que se han añadido o inyectado productos alimenticios,
condimentos o aditivos. No se consideran carnes preparadas aquellas cuya
manipulación se realiza para asegurar la conservación de la carne durante el transporte
o almacenamiento.
b) Frutas
preparadas: frutas frescas o congeladas, que han sufrido un proceso de transformación
como deshidratación, cocción, o se la han añadido productos alimenticios,
condimentos o aditivos.
c) Pastas
alimenticias preparadas: Pastas alimenticias que han sufrido proceso de cocción,
o se la ha añadido productos alimenticios, condimentos o aditivos.
d) Queso
no madurado: queso que está listo para el consumo inmediatamente o poco después
de su fabricación. Para los efectos de la Canasta Básica no se incluyen los quesos
frescos tipo mozzarella o cottage.
e) Vegetales,
leguminosas, tubérculos y hortalizas, preparados: vegetales, leguminosas,
tubérculos y hortalizas, frescos, refrigerados o congelados, que han sufrido un
proceso de transformación como deshidratación, cocción, o se la han añadido
productos alimenticios, condimentos o aditivos.
|