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 Normativa >> Acuerdo 0 >> Fecha 25/02/2009 >> Texto completo
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Texto Completo Norma 0
Aprobación de formularios para la inscripción de: Registros agroindustriales de arroz, Registro de organizaciones de productos y agroindustrias del arroz, Registro de importadores de arroz
Texto Completo acta: C427C CORPORACIÓN ARROCERA NACIONAL

CORPORACIÓN ARROCERA NACIONAL

AVISO



En cumplimiento de la disposición contenida en el Reglamento a la Ley Nº  8285, emitido mediante Decreto Nº 32968 MAG-MEIC del 18 de abril de 2006.  La Junta Directiva en Sesiones Nº 323 Y 327 acordó la aprobación de los siguientes formularios para la inscripción de:



-    Registro agroindustriales de arroz - periodo 2009/2010



-    Registro de organizaciones de productores y agroindustriales del arroz - periodo 2009/2010.



-    Registro de importadores de arroz - periodo 2009/2010.



CORPORACIÓN ARROCERA NACIONAL



REGISTRO DE AGROINDUSTRIALES DE ARROZ



PERIODO 2009/2010



1 ASPECTOS GENERALES:



1.1  NOMBRE O RAZÓN SOCIAL ________________________________



        CÉDULA JURÍDICA ________________________________



1.2  REPRESENTANTE LEGAL __________________________CÉDULA___________



        TELÉFONOS______________________________E-MAIL_______________



1.3  NOMBRE DEL PROPIETARIO DEL INMUEBLE_____________CÉDULA _______



1.4  CITAS DE INSCRIPCIÓN DEL INMUEBLE ___________________________



1.5  NOMBRE DE LA PERSONA AUTORIZADA PARA LA FIRMA DE INVENTARIOS FÍSICOS ___________________________________________



        ______________________________CÉDULA__________________________



1.6  DIRECCIÓN DE LA PLANTA:



        PROVINCIA ______________ CANTÓN _______________ DISTRITO ________



        OTRAS SEÑAS _______________________________________________________



        TELÉFONOS_____________________ FAX ________________________________



        APDO POSTAL________________________ E-MAIL _______________________



1.6.1   OTRAS PLANTAS:



        PROVINCIA ___________ CANTÓN ____________ DISTRITO ____________



        OTRAS SEÑAS _______________________________________________



        TELÉFONOS___________________ FAX ______________________________



        APDO POSTAL_______________________ E-MAIL ____________________



1.7  INDIQUE LOS PROCESOS EN LOS CUALES OPERARA LA AGROINDUSTRIA. (MARQUE CON UNA X)



                                                 1.6.1 RECIBO                                              (  )



                                     1.6.2 SECADO                                             (  )



                                                 1.6.3 ALMACENAMIENTO                            (  )



                                                 1.6.4 PILADO                                              (  )



                                                 1.6.5 CLASIFICACIÓN                                  (  )



                                                 1.6.6 EMPAQUE                                          (  )



                                                 1.6.7 COMERCIALIZACIÓN                           (  )



OBSERVACIONES______________________________________________________



_______________________________________________________________________



 1.8 INDIQUE CUALES SERVICIOS BRINDARA LA AGROINDUSTRIA DURANTE EL PRESENTE PERIODO.



                                                            1.7.1 RECIBO                                               (  )



                                                            1.7.2 SECADO                                              ( )



                                                            1.7.3 ALMACENAMIENTO                             (  )



                                                            1.7.4 PILADO                                               (  )



                                                            1.7.5 CLASIFICACIÓN                                   (  )



                                                            1.7.6 EMPAQUE                                           (  )



                                                            1.7.7 COMERCIALIZACIÓN                            (  )



                                                            1.7.8 MAQUILA                                             (  )



OBSERVACIONES______________________________________________________



_______________________________________________________________________



2. CAPACIDAD INSTALADA



2.1.    RECIBO, SECADO Y PILADO



 



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border-top:none;border-left:none; border-bottom:solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm; height:17.6pt'>

 



Concepto



Kgr/hora



Kgr/día



Turnos(normales)



turnos pico de cosecha



Nº Turnos



Hora/turno



Nº Turnos



Hora/turno



Recibo



 



 



 



 



 



Secado



 



 



 



 



 



Pilado



 



 



 



 



 



 



 



2.2     CAPACIDAD DE ALMACENAMIENTO



2.2.1   Capacidad de almacenamiento de recibo (en kilogramos)



 



Silos



Cajas



Bodegas



Otros



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



2.2.2     Capacidad de almacenamiento de reposo (en kilogramos)



 



Silos



Cajas



Bodegas



Otros



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



2.2.3   Capacidad de almacenamiento de granza seca y limpia



2.2.3.1 Silos para granza seca y limpia:



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Silos externos



Código o número



Cantidad de Anillos



Cantidad de



corrugaciones por anillo



Capacidad



Kilogramos de cada silo



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



 Silo________



 



 



 



Total



 



 



 



Nota:         En los silos por favor indicar el código del silo para su industria o en su ausencia denominarlo por número.



2.2.3.2       Cajas:



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         Cajas



                  Capacidad (kg) c/u



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Total



 



2.2.4       Capacidad de almacenamiento de pilado



2.2.4.1   Silos



 



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Silos



Cantidad de Anillos



Cantidad de corrugaciones



por anillo



Capacidad



Kilogramos de cada silo



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Silo________



 



 



 



Total



 



 



 



2.2.4.2  Cajas



 



Número de caja



Capacidad (kg) c/caja



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 Total



 



 



 



2.2.4.3          Bodegas y otro



Número de bodega



Capacidad (kg)



Cantidad de Tarimas



Bodega 1



 



 



Bodega 2



 



 



Bodega 3



 



 



Bodega 4



 



 



Bodega 5



 



 



Total



 



 



 



 



           Nota:   En caso de que se arrienden silos o bodegas adicionales, se deberá indicar en le                                     siguiente cuadro.



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capacidad de almacenamiento



Ubicación de bodega



 



 



 



 



 



 



 



3. SECADO



FUENTE DE ENERGÍA QUE UTILIZA PARA SECAR EL GRANO (Marque con X) E INDIQUE PORCENTAJE.



                        CASCARILLA (  ) ____%     BUNKER (  )_____ %         DIESEL (  )        %



OTROS (  ) ESPECIFIQUE___________________________________________



_____________________________________________________



_____________________________________________________



 Nota:-- No incluir la energía eléctrica como combustible de secado sino solamente el material que se usa para hacer la flama.



4. DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO DE OPERACIÓN.



4.1  TRANSPORTADORAS DE GRANO



 



Tipo de Transportadora



(helicoidal/ canjilones/de cadena)



CANTIDAD



Tipo de proceso



CAPACIDAD kg/hora



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



4.2 RECIBO DE GRANZA HÚMEDA Y SUCIA



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border:solid black 1.0pt;border-top:none; padding:0cm 0cm 0cm 0cm;height:17.15pt'>

 4.2.2 Equipo prelimpieza-Zarandas



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border:solid black 1.0pt;border-top:none; padding:0cm 0cm 0cm 0cm;height:15.7pt'>

 4.2.3 Otros



MAQUINARIA



CANTIDAD



MARCA



CAPACIDAD



 4.2.1 Tolva de recibo



 



Kg



 



Kg/hora



 



 



 



 



4.3 SECADO



 



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MAQUINARIA



CANTIDAD



TIPO



MARCA



CAPACIDAD



 4.3.1 Secadoras



 



 



Kg/hora



 4.3.2 Otros



 



 



Kg/hora



 



4.4 EQUIPO DE PROCESAMIENTO DE GRANZA SECA Y LIMPIA



 CONCEPTO



CANTIDAD



MARCA



CAPACIDAD



kg / hora



 4.4.1 Equipo de limpieza



 



 



 



 4.4.2 Mesa densimétrica (paddy)



 



 



 



 4.4.3 Pulidores



 



 



 



 4.4.4 Clasficadora por color



 



 



 



4.4.5 Clasficadoras de grano por   tamaño (puntilla, medio y entero )



 



 



 



4.4.6. Separadores de impurezas de grano (semillas, piedras, ramas, etc)



 



 



 



 4.4.7 Descascaradoras



 



 



 



 4.4.8 Otros



 



 



 



 



4.5  EQUIPO DE DOSIFICACIÓN Y EMPAQUE



 



CONCEPTO



CANTIDAD



CAPACIDAD kg / hora



4.5.1 Dosificadora de fortificación



 



 



4.5.2 Silos o tolvas de empaque



 



 



4.5.3 Máquina empacadora



 



 



4.5.4 Selladora



 



 



4.5.5 Dosificadora por calidades



 



 



4.5.6 Enfardadora



 



 



4.5.7 Cosedora de sacos



 



 



4.5.8 Otros



 



 



 



4.6  DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO DE LABORATORIO.



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CONCEPTO



CANTIDAD



MARCA



MODELO



4.6.1 Sonda de 12 alvéolos de 1,8 metros (chuzo paramuestreo).



 



 



 



4.6.2 Homogenizador de granos.



 



 



 



4.6.3 Balanza granataria con capacidad de 2 kilogramosy una resolución de 0,1 gramos.



 



 



 



4.6.4 Criba circular de 2,11 mm (1/12").



 



 



 



4.6.5 Lámpara con lupa.



 



 



 



4.6.6 Pinzas.



 



 



 



4.6.7 Criba con perforaciones circulares de 4,76 mm (12/64").



 



 



 



4.6.8 Criba de 1,78 mm x 12,70 mm (Nº D).



 



 



4.6.9 Criba de 1,62 mm x 9,52 mm (Nº F).



 



 



4.6.10 Bandeja de fondo.



 



 



 



4.6.11 Aspirador tipo bates.



 



 



 



4.6.12 Balanza granataria con capacidad de 500 gramos y con una resolución de 0,01 gramos.



 



 



 



4.6.13 Determinador de humedad.



 



 



 



4.6.14 Secadora de convención forzada de laboratorio.



 



 



 



4.6.15 Termómetro calibrado por una autoridad



competente.



 



 



 



4.6.16 Descascaradora de aroz "tipo Mc Gill".



 



 



 



4.6.17 Pulidor Nº 3, "tipo Mc Gill".



 



 



 



4.6.18 Mesa separadora de grano quebrado, con sus cribas: 2,38 mm (6/64"), 3,97 mm (10/64") y 4,76 mm (12/64").



 



 



 



 



5. PROCESO DE PRECOCIDO



               SI (  )                                    NO ( )



6.      COMERCIALIZACIÓN



6.1  EMPACADO



MARCA



CALIDAD



PRESENTACIÓN INDIVIDUAL (kg)



PRESENTACIÓN COLECTIVA (kg)



PARTICIPACIÓN ESTIMADA (%)



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Indicar si es integral o precocido



6.2. EMPACADO EN SACO



 



CALIDAD



PRESENTACIÓN 



(kg)



PARTICIPACIÓN ESTIMADA (%)



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



indicar si es integral o precocido



7. ORGANIZACIÓN



7.1  SE ENCUENTRA AFILIADA A ALGUNA ASOCIACIÓN, CÁMARA, COOPERATIVA U OTRA ORGANIZACIÓN.



                                               SI (  )                                         NO (  )



INDIQUE EL NOMBRE________________________________________________



7.2  RECIBIRÁ ARROZ                              DE SIEMBRAS PROPIAS                           ( )



                                                                    SOCIOS                                                    ( )



                                                                     PARTICULARES                                       ( )



                                                                      PRODUCTORES                                       ( )



                                                                       PROD. FINANCIADOS                              ( )



(Lugar)_________, a los_______ días del mes de________, del año dos mil nueve.



Revisado por Encargado de Planta_______________________



EL SUSCRITO DEJA CONSTANCIA DE QUE LA INFORMACIÓN ANTES SUMINISTRADA ES ACTUAL Y VERDADERA, Y QUE SE SUMINISTRA BAJO LOS EFECTOS DE UNA DECLARACIÓN JURADA, POR LO QUE LA DETERMINACIÓN DE CUALQUIER INEXACTITUD, INVALIDARÁ LA CREDENCIAL DE AUTORIZACIÓN PARA OPERAR Y ACARREARÁ LAS SANCIONES QUE LA LEY ESTABLECE.



 



APROBADO POR___________________________



                                         REPRESENTANTE LEGAL



                                                                                                                                                  



                                                                             ES AUTÉNTICA.__________________



1. NOMBRE O RAZÓN SOCIAL DEL IMPORTADOR ______________________________



   SIGLAS ___________________ CÉDULA JURÍDICA _____________________________



REPRESENTANTE LEGAL ____________________      TELÉFONO __________________



FAX______________________ E-MAIL __________________________________________



2. INFORMACIÓN DE LAS IMPORTACIONES:



FECHA_______________ PAÍS DE ORIGEN _____________________________________



PARTIDA ARANCELARIA ____________________ VOLUMEN _____________________



LUGAR DE INGRESO O ADUANA _____________________________________________



TIPO DE ARROZ:



*GRANZA          *PILADO           *INTEGRAL           *PRECOCIDO           *OTROS



OTROS: _____________________________________________________________________



DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO _______________________________________________



_____________________________________________________________________________



_____________________________________________________________________________



____________________________________________________________________________



CONDICIÓN DE IMPORTACIÓN:           * NORMAL            *CONTINGENTE ARANCELARIO TLC/CAFTA



NOTA:              La información solicitada deberá ser suministrada por el importador directamente a la Corporación, al realizar el pago de la contribución obligatoria estipulada en el artículo Nº 30 de la Ley Nº 8285 y artículo Nº 103 del Reglamento; para cumplir con los fines del articulo 91 del Reglamento a la Ley Nº 8285 de creación de la Corporación Arrocera Nacional.



1 ASPECTOS GENERALES:



1.1  NOMBRE O RAZÓN SOCIAL _______________________________________



        SIGLAS ________________CÉDULA JURÍDICA _________________________



1.2  REPRESENTANTE LEGAL ______________ CÉDULA _____________________



        TELÉFONOS____________________ E-MAIL ______________________



1.3  NOMBRE DE LA PERSONA ENCARGADA DE DAR Y RECIBIR INFORMACIÓN A CONARROZ.



_____________________________ CÉDULA _____________________________



        E-MAIL _________________________________________



1.4  ÁREA DE INFLUENCIA (DIRECCIÓN DE LA SEDE DE LA INSTITUCIÓN):



        PROVINCIA _____________ CANTÓN ___________ DISTRITO ______________



        UBICACIÓN EXACTA __________________________________________________



_____________________________________________________________________________



        TELÉFONOS_________________________ FAX _________________________



        APDO POSTAL______________________ E-MAIL __________________



1.4.1       OTRAS SEDES:



PROVINCIA ____________CANTÓN _________ DISTRITO ________________



        UBICACIÓN EXACTA _____________________________________________________________________



        TELÉFONOS___________________________ FAX ____________________



2. INFORMACIÓN DE LA ORGANIZACIÓN:



2.1  OBJETIVO GENERAL __________________________________________________



____________________________________________________________________________



_____________________________________________________________________________



_____________________________________________________________________________



_____________________________________________________________________________



_____________________________________________________________________________



_____________________________________________________________________________



2.2  DIRECTORIO (ACTUALIZADO)



____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________



____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________



____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________



____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________



____________________ CÉDULA _____________ PUESTO _______________________



2.3. ORGANIGRAMA DE FUNCIONAMIENTO:



(FAVOR INSERTAR EL ORGANIGRAMA DE FUNCIONAMIENTO)



NOTA:          Se deberá adjuntar al presente Registro de Organizaciones de Productores y Agroindustriales de Arroz para cumplir con los fines del artículo 6 inciso n) de la Ley Nº 8285 de la Corporación Arrocera Nacional, las siguientes CERTIFICACIONES según corresponda:



a.     Certificación de personería (con no mas de un mes de emitida)



b.     Certificación de inscripción, de conformación de órganos



c.     Certificación actualizada de los productores y/o agroindustriales afiliados (indicando nombre completo y número de cédula, sean personas físicas o jurídicas)



EL SUSCRITO DEJA CONSTANCIA DE QUE LA INFORMACIÓN ANTES SUMINISTRADA ES ACTUAL Y VERDADERA, Y QUE SE SUMINISTRA BAJO LOS EFECTOS DE UNA DECLARACIÓN JURADA.



________________________________



REPRESENTANTE LEGAL



                                                                         ES AUTÉNTICA.________________________



San José, 25 de febrero del 2009.-



 



 




Ficha articulo





Fecha de generación: 8/3/2024 19:58:18
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