CORPORACIÓN ARROCERA NACIONAL
AVISO
En cumplimiento de
la disposición contenida en el Reglamento a
la Ley Nº 8285,
emitido mediante Decreto Nº 32968 MAG-MEIC del 18 de abril de 2006.
La Junta Directiva en
Sesiones Nº 323 Y 327 acordó la aprobación de los siguientes formularios para
la inscripción de:
-
Registro agroindustriales de arroz - periodo 2009/2010
-
Registro de organizaciones de productores y agroindustriales del arroz -
periodo 2009/2010.
-
Registro de importadores de arroz - periodo 2009/2010.
CORPORACIÓN
ARROCERA NACIONAL
REGISTRO
DE AGROINDUSTRIALES DE ARROZ
PERIODO
2009/2010
1 ASPECTOS GENERALES:
1.1
NOMBRE O RAZÓN SOCIAL ________________________________
CÉDULA JURÍDICA ________________________________
1.2
REPRESENTANTE LEGAL __________________________CÉDULA___________
TELÉFONOS______________________________E-MAIL_______________
1.3
NOMBRE DEL PROPIETARIO DEL INMUEBLE_____________CÉDULA _______
1.4
CITAS DE INSCRIPCIÓN DEL INMUEBLE ___________________________
1.5
NOMBRE DE LA
PERSONA AUTORIZADA PARA
LA FIRMA DE
INVENTARIOS FÍSICOS ___________________________________________
______________________________CÉDULA__________________________
1.6
DIRECCIÓN DE LA
PLANTA:
PROVINCIA ______________ CANTÓN _______________ DISTRITO ________
OTRAS SEÑAS _______________________________________________________
TELÉFONOS_____________________ FAX ________________________________
APDO POSTAL________________________ E-MAIL _______________________
1.6.1
OTRAS PLANTAS:
PROVINCIA ___________ CANTÓN ____________ DISTRITO ____________
OTRAS SEÑAS _______________________________________________
TELÉFONOS___________________ FAX ______________________________
APDO POSTAL_______________________ E-MAIL ____________________
1.7
INDIQUE LOS PROCESOS EN LOS CUALES OPERARA
LA AGROINDUSTRIA.
(MARQUE CON UNA X)
1.6.1
RECIBO
( )
1.6.2 SECADO
( )
1.6.3
ALMACENAMIENTO ( )
1.6.4 PILADO
( )
1.6.5
CLASIFICACIÓN ( )
1.6.6
EMPAQUE
( )
1.6.7
COMERCIALIZACIÓN ( )
OBSERVACIONES______________________________________________________
_______________________________________________________________________
1.8
INDIQUE CUALES SERVICIOS BRINDARA
LA AGROINDUSTRIA DURANTE EL
PRESENTE PERIODO.
1.7.1
RECIBO
( )
1.7.2
SECADO
( )
1.7.3
ALMACENAMIENTO ( )
1.7.4 PILADO
( )
1.7.5
CLASIFICACIÓN ( )
1.7.6 EMPAQUE
( )
1.7.7
COMERCIALIZACIÓN ( )
1.7.8
MAQUILA
( )
OBSERVACIONES______________________________________________________
_______________________________________________________________________
2. CAPACIDAD
INSTALADA
2.1. RECIBO, SECADO Y PILADO
Concepto
|
Kgr/hora
|
Kgr/día
|
Turnos(normales)
|
turnos pico de cosecha
|
Nº Turnos
|
Hora/turno
|
Nº Turnos
|
Hora/turno
|
Recibo
|
border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:17.6pt'>
|
|
|
|
|
Secado
|
border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:17.6pt'>
|
|
|
|
|
Pilado
|
|
|
|
|
|
|
2.2 CAPACIDAD DE ALMACENAMIENTO
2.2.1 Capacidad de
almacenamiento de recibo (en kilogramos)
Silos
|
Cajas
|
Bodegas
|
Otros
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2 Capacidad
de almacenamiento de reposo (en kilogramos)
Silos
|
Cajas
|
Bodegas
|
Otros
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.3 Capacidad de
almacenamiento de granza seca y limpia
2.2.3.1 Silos para granza seca y limpia:
Silos externos
Código o número
|
Cantidad de Anillos
|
Cantidad de
corrugaciones por anillo
|
Capacidad
Kilogramos de cada silo
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Total
|
border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:14.35pt'>
|
|
Nota: En los silos por favor indicar el código del silo para su industria o
en su ausencia denominarlo por número.
2.2.3.2 Cajas:
Cajas
|
Capacidad (kg) c/u
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Total
|
border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:15.6pt'>
2.2.4
Capacidad de almacenamiento de pilado
2.2.4.1
Silos
Silos
|
Cantidad de Anillos
|
Cantidad de corrugaciones
por anillo
|
Capacidad
Kilogramos de cada silo
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Silo________
|
|
|
|
Total
|
border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:14.65pt'>
|
|
2.2.4.2 Cajas
Número de caja
|
Capacidad (kg) c/caja
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Total
|
|
2.2.4.3
Bodegas y otro
Número de bodega
|
Capacidad (kg)
|
Cantidad de Tarimas
|
Bodega 1
|
|
|
Bodega 2
|
|
|
Bodega 3
|
|
|
Bodega 4
|
|
|
Bodega 5
|
|
|
Total
|
|
|
Nota: En caso de que se
arrienden silos o bodegas adicionales, se deberá indicar en le
siguiente cuadro.
Ubicación de bodega
|
border:solid black 1.0pt;border-left:
none;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;height:11.8pt'>
capacidad de almacenamiento
|
|
|
|
|
|
3. SECADO
FUENTE DE ENERGÍA QUE UTILIZA PARA SECAR EL
GRANO (Marque con X) E INDIQUE PORCENTAJE.
CASCARILLA ( ) ____% BUNKER ( )_____
% DIESEL ( ) %
OTROS ( )
ESPECIFIQUE___________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
Nota:--
No incluir la energía eléctrica como combustible de secado sino solamente el
material que se usa para hacer la flama.
4. DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO DE OPERACIÓN.
4.1
TRANSPORTADORAS DE GRANO
Tipo de Transportadora
(helicoidal/ canjilones/de cadena)
|
CANTIDAD
|
Tipo de proceso
|
CAPACIDAD kg/hora
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.2
RECIBO DE GRANZA HÚMEDA Y SUCIA
MAQUINARIA
|
CANTIDAD
|
MARCA
|
CAPACIDAD
|
4.2.1 Tolva de recibo
|
border-top:none;border-left:none;border-bottom:
solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:17.65pt'>
|
Kg
|
border:solid black 1.0pt;border-top:none;
padding:0cm 0cm 0cm 0cm;height:17.15pt'>
4.2.2 Equipo
prelimpieza-Zarandas
border-top:none;border-left:none;border-bottom:
solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:17.15pt'>
|
Kg/hora
|
border:solid black 1.0pt;border-top:none;
padding:0cm 0cm 0cm 0cm;height:15.7pt'>
4.2.3
Otros
|
|
|
4.3
SECADO
MAQUINARIA
|
CANTIDAD
|
TIPO
|
MARCA
|
CAPACIDAD
|
4.3.1 Secadoras
|
border-top:none;border-left:none;border-bottom:
solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:17.75pt'>
|
|
Kg/hora
|
4.3.2 Otros
|
border-top:none;border-left:none;border-bottom:
solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 0cm 0cm 0cm;
height:18.0pt'>
|
|
Kg/hora
|
4.4 EQUIPO DE PROCESAMIENTO DE GRANZA SECA Y LIMPIA
CONCEPTO
|
CANTIDAD
|
MARCA
|
CAPACIDAD
kg / hora
|
4.4.1
Equipo de limpieza
|
|
|
|
4.4.2
Mesa densimétrica (paddy)
|
|
|
|
4.4.3
Pulidores
|
|
|
|
4.4.4
Clasficadora por color
|
|
|
|
4.4.5
Clasficadoras de grano por tamaño (puntilla, medio y entero )
|
|
|
|
4.4.6.
Separadores de impurezas de grano (semillas, piedras, ramas, etc)
|
|
|
|
4.4.7
Descascaradoras
|
|
|
|
4.4.8
Otros
|
|
|
|
4.5
EQUIPO DE DOSIFICACIÓN Y EMPAQUE
CONCEPTO
|
CANTIDAD
|
CAPACIDAD kg / hora
|
4.5.1
Dosificadora de fortificación
|
|
|
4.5.2 Silos
o tolvas de empaque
|
|
|
4.5.3
Máquina empacadora
|
|
|
4.5.4
Selladora
|
|
|
4.5.5
Dosificadora por calidades
|
|
|
4.5.6
Enfardadora
|
|
|
4.5.7
Cosedora de sacos
|
|
|
4.5.8 Otros
|
|
|
4.6
DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO DE LABORATORIO.
CONCEPTO
|
CANTIDAD
|
MARCA
|
MODELO
|
4.6.1 Sonda
de 12 alvéolos de 1,8 metros (chuzo paramuestreo).
|
|
|
|
4.6.2
Homogenizador de granos.
|
|
|
|
4.6.3
Balanza granataria con capacidad de 2 kilogramosy una resolución de 0,1 gramos.
|
|
|
|
4.6.4 Criba
circular de 2,11 mm (1/12").
|
|
|
|
4.6.5
Lámpara con lupa.
|
|
|
|
4.6.6
Pinzas.
|
|
|
|
4.6.7 Criba
con perforaciones circulares de 4,76 mm (12/64").
|
|
|
|
4.6.8 Criba
de 1,78 mm x 12,70 mm (Nº D).
|
border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 3.25pt 0cm 3.25pt;
height:19.0pt'>
|
|
4.6.9 Criba
de 1,62 mm x 9,52 mm (Nº F).
|
border-top:none;border-left:none;
border-bottom:solid black 1.0pt;border-right:solid black 1.0pt;padding:0cm 3.25pt 0cm 3.25pt;
height:18.5pt'>
|
|
4.6.10
Bandeja de fondo.
|
|
|
|
4.6.11
Aspirador tipo bates.
|
|
|
|
4.6.12
Balanza granataria con capacidad de 500 gramos y con una resolución de 0,01 gramos.
|
|
|
|
4.6.13
Determinador de humedad.
|
|
|
|
4.6.14 Secadora
de convención forzada de laboratorio.
|
|
|
|
4.6.15
Termómetro calibrado por una autoridad
competente.
|
|
|
|
4.6.16
Descascaradora de aroz "tipo Mc Gill".
|
|
|
|
4.6.17
Pulidor Nº 3, "tipo Mc Gill".
|
|
|
|
4.6.18 Mesa
separadora de grano quebrado, con sus cribas: 2,38 mm (6/64"), 3,97 mm (10/64") y 4,76 mm (12/64").
|
|
|
|
5. PROCESO DE PRECOCIDO
SI (
)
NO ( )
6.
COMERCIALIZACIÓN
6.1
EMPACADO
MARCA
|
CALIDAD
|
PRESENTACIÓN INDIVIDUAL (kg)
|
PRESENTACIÓN COLECTIVA (kg)
|
PARTICIPACIÓN ESTIMADA (%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
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|
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|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
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|
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|
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|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Indicar si es integral o precocido
6.2.
EMPACADO EN SACO
CALIDAD
|
PRESENTACIÓN
(kg)
|
PARTICIPACIÓN ESTIMADA (%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
indicar si es integral o precocido
7. ORGANIZACIÓN
7.1
SE ENCUENTRA AFILIADA A ALGUNA ASOCIACIÓN, CÁMARA, COOPERATIVA U OTRA
ORGANIZACIÓN.
SI (
)
NO ( )
INDIQUE EL
NOMBRE________________________________________________
7.2
RECIBIRÁ ARROZ
DE SIEMBRAS PROPIAS ( )
SOCIOS ( )
PARTICULARES ( )
PRODUCTORES ( )
PROD. FINANCIADOS ( )
(Lugar)_________, a los_______ días del mes
de________, del año dos mil nueve.
Revisado por Encargado de
Planta_______________________
EL SUSCRITO DEJA
CONSTANCIA DE QUE LA
INFORMACIÓN ANTES SUMINISTRADA ES ACTUAL Y VERDADERA, Y QUE SE
SUMINISTRA BAJO LOS EFECTOS DE UNA DECLARACIÓN JURADA, POR LO QUE
LA DETERMINACIÓN DE
CUALQUIER INEXACTITUD, INVALIDARÁ
LA CREDENCIAL DE
AUTORIZACIÓN PARA OPERAR Y ACARREARÁ LAS SANCIONES QUE
LA LEY ESTABLECE.
APROBADO
POR___________________________
REPRESENTANTE LEGAL
ES AUTÉNTICA.__________________
1. NOMBRE O RAZÓN SOCIAL DEL IMPORTADOR
______________________________
SIGLAS ___________________
CÉDULA JURÍDICA _____________________________
REPRESENTANTE LEGAL
____________________ TELÉFONO __________________
FAX______________________ E-MAIL
__________________________________________
2. INFORMACIÓN DE LAS IMPORTACIONES:
FECHA_______________ PAÍS DE ORIGEN
_____________________________________
PARTIDA ARANCELARIA ____________________
VOLUMEN _____________________
LUGAR DE INGRESO O ADUANA
_____________________________________________
TIPO DE ARROZ:
*GRANZA
*PILADO
*INTEGRAL
*PRECOCIDO *OTROS
OTROS:
_____________________________________________________________________
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
_______________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
CONDICIÓN DE
IMPORTACIÓN:
* NORMAL
*CONTINGENTE ARANCELARIO TLC/CAFTA
NOTA:
La información solicitada deberá ser suministrada por el importador directamente
a la Corporación, al
realizar el pago de la contribución obligatoria estipulada en el artículo Nº 30
de la Ley Nº 8285
y artículo Nº 103 del Reglamento; para cumplir con los fines del articulo 91
del Reglamento a la
Ley Nº 8285 de creación de
la Corporación Arrocera
Nacional.
1 ASPECTOS GENERALES:
1.1
NOMBRE O RAZÓN SOCIAL _______________________________________
SIGLAS ________________CÉDULA JURÍDICA _________________________
1.2
REPRESENTANTE LEGAL ______________ CÉDULA _____________________
TELÉFONOS____________________ E-MAIL ______________________
1.3
NOMBRE DE LA
PERSONA ENCARGADA DE DAR Y RECIBIR INFORMACIÓN A CONARROZ.
_____________________________ CÉDULA
_____________________________
E-MAIL _________________________________________
1.4
ÁREA DE INFLUENCIA (DIRECCIÓN DE LA
SEDE DE
LA INSTITUCIÓN):
PROVINCIA _____________ CANTÓN ___________ DISTRITO ______________
UBICACIÓN EXACTA __________________________________________________
_____________________________________________________________________________
TELÉFONOS_________________________ FAX _________________________
APDO POSTAL______________________ E-MAIL __________________
1.4.1
OTRAS SEDES:
PROVINCIA
____________CANTÓN _________ DISTRITO ________________
UBICACIÓN EXACTA
_____________________________________________________________________
TELÉFONOS___________________________ FAX ____________________
2. INFORMACIÓN DE
LA ORGANIZACIÓN:
2.1
OBJETIVO GENERAL __________________________________________________
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2.2
DIRECTORIO (ACTUALIZADO)
____________________ CÉDULA _____________
PUESTO _______________________
____________________ CÉDULA _____________
PUESTO _______________________
____________________ CÉDULA _____________
PUESTO _______________________
____________________ CÉDULA _____________
PUESTO _______________________
____________________ CÉDULA _____________
PUESTO _______________________
2.3.
ORGANIGRAMA DE FUNCIONAMIENTO:
(FAVOR
INSERTAR EL ORGANIGRAMA DE FUNCIONAMIENTO)
NOTA:
Se deberá adjuntar al presente Registro de Organizaciones de Productores y
Agroindustriales de Arroz para cumplir con los fines del artículo 6 inciso n)
de la Ley Nº 8285
de la
Corporación Arrocera Nacional, las
siguientes CERTIFICACIONES según corresponda:
a.
Certificación de personería (con no mas de un mes de emitida)
b.
Certificación de inscripción, de conformación de órganos
c.
Certificación actualizada de los productores y/o agroindustriales afiliados
(indicando nombre completo y número de cédula, sean personas físicas o
jurídicas)
EL SUSCRITO DEJA
CONSTANCIA DE QUE LA
INFORMACIÓN ANTES SUMINISTRADA ES ACTUAL Y VERDADERA, Y QUE SE
SUMINISTRA BAJO LOS EFECTOS DE UNA DECLARACIÓN JURADA.
________________________________
REPRESENTANTE LEGAL
ES AUTÉNTICA.________________________
San José, 25 de febrero del 2009.-