Artículo 2. Son objetivos del Ministerio de Agricultura y Ganadería:
1. Mejorar las capacidades competitivas de las familias rurales de
pequeños y medianos productores agropecuarios, la juventud rural y sus
organizaciones, mediante la mejora en la productividad, el conocimiento y
transferencia tecnológica, la diversificación productiva, el fortalecimiento
agro empresarial, que posibilite su articulación a los mercados externos e internos
y aumentar el acceso, uso y control de los recursos y servicios para mejorar la
calidad de vida de los habitantes de los territorios rurales.
2. Fomentar y desarrollar la seguridad y soberanía alimentaria y
nutricional del país, mediante el apoyo de buenas prácticas de producción
sostenible y orgánica en sistemas productivos familiares y comerciales, que contribuyan
a la mejora en la calidad de vida de las familias rurales.
3. Impulsar el mejoramiento y sostenibilidad de la gestión
institucional, mediante servicios que respondan a las necesidades de los
ciudadanos y la institución.
4. Desarrollar las tecnologías de información y comunicación del MAG,
mediante la interconexión e interoperabilidad, un modelo de datos y servicios
integrados bajo el concepto de e-agricultura, que contribuya a brindar un
servicio de calidad a sus usuarios.
5. Promover la articulación y coordinación interinstitucional de la
gestión técnica y operativa del MAG, que propicien una gestión integrada de
productos y servicios a los productores y sus organizaciones en los territorios
rurales.
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