Buscar:
 Normativa >> Decreto Ejecutivo 30031 >> Fecha 03/12/2001 >> Articulo 3
Internet
Año:
Buscar en:





Opciones:
Guardar
Imprimir


<<     Artículo 3     >>
Normativa - Decreto Ejecutivo 30031 - Articulo 3
Ir al final de los resultados
Artículo 3
Versión del artículo: 3  de 3
Anterior
CAPÍTULO II

CAPÍTULO II

De la Fortificación del Arroz

 

    Artículo 3°—El arroz pilado que se utilice para el consumo humano directo deberá estar fortificado con ácido fólico, vitaminas del complejo B, vitamina E, selenio y zinc, los cuales pueden provenir de una o varias mezclas con excipientes, de manera tal que una dilución específica de ellos produzca los niveles mínimos que se especifican a continuación:

Nutrientes                                                        Cantidad/kg

Ácido fólico                                                             1,8    mg

Tiamina                                                                   6,0    mg

Vitamina B12                                                        10,0    µg

Niacina                                                                  50,0    mg

Vitamina E                                                             15,0    UI

Selenio                                                                 105,0    µg

Zinc                                                                       19,0    mg

Estos valores incluyen el contenido intrínseco y natural de micro nutrientes en el arroz.

1.2. Para cumplir con estos requisitos, los niveles de micro nutrientes a adicionar serán:

Nutrientes                                                Cantidad/kg

Ácido fólico                                                      l,8    mg

Tiamina                                                            5,3    mg

Vitamina B12                                                 10,0    µg

Niacina                                                           35,0    mg

Vitamina E                                                     15,0    UI

Selenio                                                          105,0    µg

Zinc                                                                  7,5    mg

Estos micro nutrientes deberán ser agregados al arroz en forma de arroz extruido o arroz recubierto, en ambos casos se deberá asegurar homogeneidad y resistencia al lavado en al menos un 80%.

(Así reformado por el artículo 1° del decreto ejecutivo N° 34394 del 4 de diciembre de 2007)

Ir al inicio de los resultados