Artículo 159.- Requisitos para solicitar permiso de funcionamiento de
viveros sin fines comerciales y viveros artesanales comerciales. Quien solicite la
inscripción y permiso de funcionamiento de viveros sin fines comerciales
y viveros artesanales comerciales, deberá presentar ante el Área de
Conservación correspondiente lo establecido en artículo 14 de este Reglamento.
Además deberán:
a. Aportar original impreso y una copia digital del plan de manejo
elaborado por el profesional regente, según el formato establecido en este
artículo.
b. Indicar del nombre completo, cédula y profesión del regente
c. Aportar el certificado de uso de suelo emitido por la Municipalidad
correspondiente
El plan de manejo para viveros sin fines comerciales y viveros
artesanales comerciales deberá cumplir con el siguiente formato:
1. Nombre del proyecto, nombre del propietario (os), ubicación y otras
generalidades, número de apartado postal, número de teléfono, número de fax,
correo electrónico.
2. Nombre del regente inscrito en el SINAC, profesión, número de
colegiado, número de teléfono, número de fax, correo electrónico.
3. Objetivos del sitio de manejo.
4. Diseño o croquis de las instalaciones.
5. Metodología: reproducción y manejo de las plantas madre, obtención de
plantel parental, programas fitosanitarios, fertilización, suministro de agua,
diseño de viveros, personal, manejo de los residuos sólidos y aguas servidas,
de conformidad con lo que establece la legislación en la materia y las
recomendaciones que emanen de las autoridades competentes.
6. Inventario de plantas al inicio de la actividad.